• Advertisement

El calcio

Procedimientos fisico/quimicos para matener el agua estética y sanitariamente impecable.
Reglas del Foro
- Por favor, elegir el foro adecuado a la materia objeto del titulo del tema. Dentro de un tema, no cambiar a otra materia diferente a la referida por el titulo, abrir otro tema en el foro que corresponda.
- Algunas secciones del foro hablemosdepiscinas.com quedan temporalmente cerradas y no admiten consultas. El objetivo es evitar consultas repetitivas que ya se han respondido multitud de veces. Por favor UTILIZAD EL BUSCADOR.
- Para el registro de nuevos usuarios, leer esto: viewtopic.php?f=2&t=4831

El calcio

Notapor ivanz2007 » 13 Abr 2011, 13:38

MI PISCINA ES DE CONCRETO Y EN EL FONDO CREA UNAS PEQUENAS CAPAS QUE FORMAN COMO UNAS LOMITAS DURAS.
COMO PUEDO ELIMINARLAS Y QUE ES LO QUE ME LAS CREA.
YO PIENSO QUE PUEDA SER EL NIVEL DE CALCIO ELEVADO EN MI PISCINA.COMO PUEDO BAJARLO O MANTENERLO AL NIVEL CORRECTO
ivanz2007
 
Mensajes: 1
Registrado: 13 Abr 2011, 13:27

Re: El calcio

Notapor valdemosa » 13 Abr 2011, 22:37

Mira en este hilo viewtopic.php?f=2&t=143&p=1294&hilit=langelier#p1294, debes tener el ph y la alcalinidad muy altos, aparte de la dureza ( de cal no te vas a librar, salvo que utilices una descalcificadora ).
Cuando el índice de langelier es alto ( alto ph, alcalinidad y dureza) el agua precipita sales y minerales, formándose esas capas de las que hablas. A ver si alguien más puesto puede ayudarte, un saludo...
Localización:Ciudad Real.
Entorno: parcela 2500 m. con árboles.
Vaso: hormigón y gresite 5x10'50, 80m3.
Filtración: filtro de silex, impulsores en el fondo.
Tratamiento: Hipoclorito y choques con MPS.
valdemosa
 
Mensajes: 14
Registrado: 19 Mar 2011, 18:17

Re: El calcio

Notapor PisciDoc » 13 Abr 2011, 23:01

hola ivanz2007, bienvenido

Lo que te dice valdemosa es correcto. Las razones por las cuales estas teniendo incrustaciones pueden ser por que el agua la tengas totalmente desequilibrada y tengas un indice de langelier alto y positivo, o porque el nivel de dureza calcica del agua sea muy alto (>600PPM), ¡ o las dos cosas a la vez! :affraid:

Para seguir asesorandote necesitamos mas datos. Por favor create una firma, mide los parametros de:
Alcalinidad, pH, temperatura del agua, dureza cálcica, y dinos tambien que tipo de tratamiento quimico le haces al agua, y cuantos años tiene el agua.

Como dice Valdemosa, no existe un producto "magico" que elimine la cal del agua ..... lo siento, pero el calgonit no vale :rolling: ......
Existe un procedimiento un tanto complejo para reducir la cal en el agua. Si vieramos que no hay otra alternativa te lo expliacremos paso a paso :study:
Pero no adelantemos aconteciemientos danos la informacion que te indiacaba anteriormente, asi como el valor de la dureza calcica que tiene el agua que usas para el rellenado de la piscina.

Un saludo
-Localización: Madrid Sureste
-Vaso: Gunitado y gresite, 5x10 m, 77 m3, 25 años
-Filtración: 2 skimmers, 4 retornos superficie, 1 bomba 1CV(en ataúd) + filtro 750mm con zeolitas (en caseta)
-Tratamiento: Bromo + lejía (Automatizado)
-Controles: Automatización total con PoolClear
-Antigüedad del agua: +10 años (y lo que le queda...) :eyebrow:
Avatar de Usuario
PisciDoc
Moderador/Administrador
 
Mensajes: 2320
Registrado: 30 Oct 2010, 17:44


Volver a Tratamiento del agua


  • Advertisement

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 204 invitados

  • Advertisement