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Elegir un clorador salino como Dios manda

Procedimientos fisico/quimicos para matener el agua estética y sanitariamente impecable.
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Re: Elegir un clorador salino como Dios manda

Notapor PisciDoc » Mié May 13, 2015 8:24 am

PisciDoc escribió:si le pones uno sobredimensionado con control de redox y pH (vease PisciDomo) y instalas Bypass para pararlo en invierno alargará la vida unos cuantos años más

El PisciDOMO desconecta automáticamente el clorador salino cuando la temperatura está por debajo de 13ºC :eyebrow:

johnnie escribió: el verano pasado el agua llego ha alcanzar los 28" con solo el sol, el cloro producido se lo comía como si nada

Recuerda que necesitas tener en el agua un nivel mínimo de acido isocianurico (alrededor de 30 ppm) para que el cloro activo no "se lo coma" el :sunny:

johnnie escribió:este año la ayudaré con un poco de cloro extra granulado cada semana

Tampoco te pases :sabio: cuando ya hayas conseguido ese nivel de 30-40 ppm de isocianuro, al clorador deberías de ayudarle con cloros que no contengan isocianuro (hipoclorito sodico/lejia, hipoclorito calcico, etc.)

johnnie escribió: y su correspondiente antialgas, porque cada semana notaba como se iba poniendo verde.

¿he oído antialgas? :hammer: :hammer:
Los antialgas estan "prohibidos" en este foro :pale: salvo para el invernaje. Si el agua se te pone verde es por que el nivel de cloro activo es bajo durante demasiado tiempo :waiting: y eso es lo que tienes que resolver. lo otro es como ponerte una venda en el brazo porque te duele una muela.... :loco2:

Saludos
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Re: Elegir un clorador salino como Dios manda

Notapor johnnie » Mié May 13, 2015 10:14 am

Oído todos tus consejos, los llevare a cabo, este año sera mi segundo año, sigo aprendiéndo. Gracias compañero
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Re: Elegir un clorador salino como Dios manda

Notapor Cafan » Jue May 14, 2015 5:07 pm

Teniendo en cuenta las dimensiones de tu piscina y partiendo de que tengas el cianúrico a 0, la cual cosa dudo, ten en cuenta que no debes sobrepasar de 3Kg (en varias veces para no sobreclorar si no es necesario) de dicloro para obtener los 30ppm de Isocianúrico (exactamente con 3Kg de dicloro añadirias 25ppm de isocianúrico a tu piscina).

Yo acabo de instalarle a mi piscina un clorador salino de 30gr/h (el antiguo era reciclado de un cliente y ya murió) controlado por ORP con pH automático, como la piscina tiene 35m3 y tengo un motor de 16m3/h con solo 3 ciclos de 2 horas tengo suficiente para una buena filtración, y como el clorador está sobredimensionado, con esas 6 horas va de sobras. Esto lo hago porqué este verano se bañará mi hija que cumplirá 2 años en Agosto, y no quiero que se diga aquello de en casa de herrero cuchara de palo...quiero tener el agua perfecta, sin nada de isocianúrico para poder tener el nivel de cloro lo más bajo posible y a la vez tener una buena desinfección, y que con la evaporación del sol, con las 2 horas de funcionamiento sea capaz de añadir el cloro que se haya evaporado por falta de estabilizante, ya que mi hija tiene la piel muy delicada.

Saludos.
-Localización: Barcelona, Pineda de Mar.
-Entorno: Césped artificial y madera tropical.
-Vaso: Gunitado, gresite. 7x3,5 + Spa circular. 35m3.
-Filtración: 1 Skimmer, 4 retornos, Motor 1 HP, Filtro 750 Cristal Bioma.
-Tratamiento: Clorador salino 30gr/h.
-Controles: pH y Redox auto.
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-Climatización: 4 Placas solares PE con sensor de Temp.
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Re: Elegir un clorador salino como Dios manda

Notapor dRii » Jue May 14, 2015 8:54 pm

Agradecer primero que nada las rápidas respuestas.
Así pues que configuración me recomendais según características de mi piscina?

PisciDoc escribió:Debes de ser consciente de que la cloración salina, desde el punto de vista económico nunca se puede comparar a la cloración con productos químicos :no: Siempre va a ser mas económico usar productos químicos.

Independientemente de lo anterior, y en lo que respecta a consumo eléctricos debes estimar que un clorador salino va a estar funcionando por termino medio alrededor de 1.000-1.250 horas por temporada. Un clorador viene a consumir alrededor de 200-300W según potencia/tamaño del equipo. Esto supone una factura de alrededor de 300 Kw de consumo eléctrico por temporada, lo cual es un coste mas o menos moderado.

De lo que si debes ser consciente y valorar en su justa medida, es el coste que te va a suponer el reponer la célula de electrolisis cada 3 temporadas aprox.
Mas información sobre el tema: :study:

viewtopic.php?f=33&t=3339&p=16209#p16209

viewtopic.php?f=33&t=2081

Saludos


Respecto a una cloración estandar (mediante químicos) que diferencia económica supone eso PisciDoc?
Por cierto el PisciDOMO es elaboración tuya? Con ese módulo ya tendría los reguladores automáticos de REDOX y PH? Tan solo me faltaria un clorador Salino? En que consistiria un equipo con el PisciDomo?

Cafan escribió:Yo te desaconsejo el de Ast... .ool, los de Zo...ac tienen unos recambios muy caros y el otro no se cual es.

Yo te podría recomendar los que yo instalo normalmente por tema de promociones, pero el clorador salino que más me gusta a mi són los de Inno....ter (antes Nat...chlor), dan una vida útil de la célula de 16.000 horas, si le pones uno sobredimensionado con control de redox y pH (vease PisciDomo) y instalas Bypass para pararlo en invierno alargará la vida unos cuantos años más, nada de esos 3 años que comenta PisciDoc

Perdona mi ignoráncia Cafan pero no consigo descifrar la marca de la que me hablas :seeingstars: . Que me recomendarías, sobre que precio me saldria un equipo según me explicas?


Por otro lado
1. lo del ByPass.. es para que en invierno el CLorador no trabaje?
1.1 En invierno consume tanto como en Temporada?
2. Que diferencia anual tendria entre cloración química y Salina?
3. Alguna otro tipo de Depuración que deba tener en cuenta?

Gracias.
dRii
 
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Re: Elegir un clorador salino como Dios manda

Notapor HidroMaster » Jue May 14, 2015 9:36 pm

Hola dRii

Hay novedades para seleccionar un clorador salino "como Dios manda", mira este enlace viewtopic.php?f=2&t=3295#p16798 :eyebrow:

Un saludo,
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Re: Elegir un clorador salino como Dios manda

Notapor Cafan » Vie May 15, 2015 12:27 am

El By Pass es par aislar la celula del clorador para su hibernación, ya que debe desconectarse cuando la temperatura baje de los 15 grados (PisciDomo lo desconecta solo).

Durante el invierno el clorador no consume nada porque está parado.

La diferencia en el coste de mantenimiento de cloracion o por ejemplo cloro líquido es mucha, pero claro, solo si no se tiene en cuenta su elevado coste inicial y de mantenimiento a la larga de su repuesto. Un clorador salino, como ya he dicho otras veces no es un ahorro, es una comodidad, creamos hipoclorito sodico in situ sin tener que carretear pesadas garrafas de hipoclorito o multitud botellas de lejía, solo habrá que reponer algún saco de sal de vez en cuando.

Ya desde ahora supongonque tenemos prohibido recomendar productos que no estén en la tienda del foro.

Saludos.
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