HidroMaster el Lun Jul 26, 2010 12:08 amHola, gamarca, yo creo que el agua de tu piscina sabe a salada por el mismo motivo que el agua salada con sal común o cloruro de sodio: debido a una concentración de iones cloruro y de sodio, y que nuestro sistema gustativo tiene la habilidad de interpretar "como algo salado". Todo depende de la concentración de ambos tipos iones y de la persona que saborea ese agua, es algo personal, cada uno tiene una sensibilidad diferente frente al sabor salado, recuerda la misma sopa sabe "sosa" a unos y "salada" a otros, incluso dentro de la misma familia :P
¿Como llegan ambos iones al agua de tu piscina
Tu mismo has dado la pista: hipoclorito sódico, en varias etapas de su vida de disolución en el agua se generan iones de sodio y de cloro. Por otra parte, dado que el hipoclorito aumenta considerablemente el pH, seguro que añades acido clorhidrico para rebajarlo, y eso es otra fuente de iones cloruro en el agua. Añádele una alta sensibilidad gustativa a la sal en tu familia y no me extraña nada vuestra percepción de agua con "sabor a sal". Pienso que es algo inócuo y no debeis preacuparos. De todas formas no es saludable beberse agua de la piscina, y no precisamente por sus iones de sodio y cloro
Por atra parte, te felicito por tu sistema de desinfección de hipoclorito inyectado por dosificador
, si has leido mis hilos sobre el cloro, habrás comprobado que es mi favorito con cloro, por delante de la cloración salina. Por curiosidad, ¿como te apañas con el acopio y transporte del hipoclorito? ¿Como regulas la inyección de cloro, manual por temporizado o dispones de un indicador/controlador de REDOX?
Espero haberte sido de ayuda, un saludo
HidroMaster