Página 1 de 1

Supercloracion inicio temporada

NotaPublicado: 20 May 2014, 19:34
por aremon
Buenas tardes:

Tengo una piscina de unos 60m3 ha estado todo el invierno tapada con una cubierta y el agua esta en aparentes perfectas condiciones, realize un invernaje, ahora al empezar la temporada tengo que superclorar el agua, y queria hacerlo con lejia para tratamiento de agua de piscinas ya que me quedan algunas pastillas multiaccion y quiera aprovecharlas, mi pregunta sería que cantidad debo añadir al agua para superclorar, la concentracion en la botella de 5 litros pone de 170 a 145 gr/l a la salida de fabrica.

Muchas gracias por la ayuda

Re: Supercloracion inicio temporada

NotaPublicado: 20 May 2014, 21:52
por unomas
áHola aremon.

Para saber que cantidad de legjía necesitas es tan sencillo como aplicar la siguiente fórmula:

ppm de cloro que queremos / gr/Litro concentracion Lejia x m3 agua = Litros de Lejia de dicha concentración.

Si el agua está en buen estado como dices puedes hacer una cloración por ejemplo de 10 ppm con lo que seria (ponderamos como media los gr/l de cloro de la lejía en 150).:

10 ppm / 150 gr/l x 60 m3 = 4 litros de Hipocloríto Sódico (Lejia de Piscinas o de uso alimentario) de 150 gr/L.

Si gastamos lejia de uso alimentario de cualquier "Super" que suele ser de 40gr/l, (siempre debe indicar que es de uso alimentario), cambiariamos el 150 po 40

10ppm /40 gr/l x 60m3 = 15 litros de lejia de 40gr/litro.

He puesto esta fórmula que ya está detallada en muchisimos post de este foro, además si quieres calcular éste parámetro y muchos otros más, puedes utilizar ala calculadora para piscinas que esta a disposición de los usuarios del mismo. http://www.easy-pool.es/calculator.html

Recuerda que el Hipoclorito Sódico (Lejía) hará que te suba el PH, que debes mantener controlado entre 7.2 y 7.4, para que haga todo su efecto de oxidación-desinfección deseado.

Y que está prohibido el baño mientras que el nivel de Cloro Libre este por encima de 5 ppm

Saludos.

Re: Supercloracion inicio temporada

NotaPublicado: 20 May 2014, 23:07
por aremon
Mil gracias, me has servido muchisimo de ayuda