• Advertisement

Medidor de PH TUYA

Nuestro tiempo es oro. No lo desperdiciemos midiendo y controlando mal en nuestras piscinas. Las m谩quinas lo hacen mucho mejor.
Reglas del Foro
- Por favor, elegir el foro adecuado a la materia objeto del titulo del tema. Dentro de un tema, no cambiar a otra materia diferente a la referida por el titulo, abrir otro tema en el foro que corresponda.
- Algunas secciones del foro hablemosdepiscinas.com quedan temporalmente cerradas y no admiten consultas. El objetivo es evitar consultas repetitivas que ya se han respondido multitud de veces. Por favor UTILIZAD EL BUSCADOR.
- Para el registro de nuevos usuarios, leer esto: viewtopic.php?f=2&t=4831

Medidor de PH TUYA

Notapor cesc » 02 Abr 2024, 16:47

Buenos dias, como puedo hacer llegar las sondas de un medidor de parametros de Agua (PH etc..) a la tuberia actual? hay algun sistema o pieza para instalar en la tuberia, entiendo que se tendra que instalar en el retorno ?

gracias

https://ae01.alicdn.com/kf/S8780edb50b424c3b99f398a75f85b441D.jpg
-Localizaci贸n: Barcelona
-Entorno: Enzinas y jardin
-Vaso: Muros 20 cm encofrado de 7,00 x 3,50
-Escalera y zona Spa con banco integrado
-Filtraci贸n: 2 skimmers, 3 retornos, 2 Sumideros, bomba Braustrel Sirena 3/4 CV + filtro 600mm Klinwass
-Tratamiento: cloro
-Iluminaci贸n: 2 focos leds aquareva pl/pb 96
-Cascada CBAM351 Kripsol
-Bomba Cascada bomba Braustrel Sirena 1,5 CV
-Burbujas zona SPA, bomba soplante STD1000B Kripsol
-Interruptotes: Equipo electroneumatico 04053 Astral
Avatar de Usuario
cesc
 
Mensajes: 92
Registrado: 25 Sep 2012, 21:31
Ubicaci贸n: Barcelona

Re: Medidor de PH TUYA

Notapor PisciDoc » 03 Abr 2024, 09:26

cesc escribi贸:como puedo hacer llegar las sondas de un medidor de parametros de Agua (PH etc..) a la tuberia actual? hay algun sistema o pieza para instalar en la tuberia?

Hay muchos accesorios disponibles para montar las sondas de pH, redox, etc. en las tuberias de la piscina.
Estos son algunos ejemplos:
https://www.aqmatic.com/piezas-especial ... ia_o_50_mm
https://www.aqmatic.com/sondas-y-sensor ... ortasondas
https://www.aqmatic.com/sondas-y-sensor ... jo-20.html

Ademas de los anteriores, tambi茅n hay un accesorio muy interesante:
https://www.aqmatic.com/sondas-y-sensor ... r_de_flujo

El Zelia POD permite instalar en un solo punto, 2 sondas electroqu铆micas, un sensor de flujo y los inyectores de 2 bombas dosificadoras (la de cloro y la de pH).
Pero todos estos accesorios est谩n dise帽ados para usar sondas y sensores est谩ndar :sabio:
El medidor de par谩metros de agua al que haces referencia en tu mensaje, utiliza sondas que no son est谩ndar :no: y que no admiten ser montadas en ning煤n tipo de soporte, ya que estos "cacharros" est谩n pensados para acuarios donde las sondas simplemente se dejan colgando dentro del acuario.

cesc escribi贸:entiendo que se tendr谩 que instalar en el retorno ?

Efectivamente las sondas son elementos muy delicados que siempre hay que montarlos despu茅s del filtro para evitar que la suciedad, arenilla, etc. puedan da帽arlas.
Otro punto important铆simo es que siempre hay que poner las sondas de medida ANTES de cualquier punto de inyecci贸n de qu铆micos o clorador salino :sabio:
Ademas es necesario dejar una distancia de separaci贸n entre los sensores de medida y los inyectores de al menos 60-65cm ya que en caso contrario, los productos qu铆micos inyectados si est谩n cerca de los sensores, falsearan la medida que se obtiene de estos.
NOTA: esta regla de la distancia de separaci贸n, no aplica al Zelia POD ya que por su dise帽o especial, evita que los qu铆micos inyectados lleguen a afectar a las sondas de medida.

Saludos
-Localizaci贸n: Madrid Sureste
-Vaso: Gunitado y gresite, 5x10 m, 77 m3, 25 a帽os
-Filtraci贸n: 2 skimmers, 4 retornos superficie, 1 bomba 1CV(en ata煤d) + filtro 750mm con zeolitas (en caseta)
-Tratamiento: Bromo + lej铆a (Automatizado)
-Controles: Automatizaci贸n total con PoolClear
-Antig眉edad del agua: +10 a帽os (y lo que le queda...) :eyebrow:
Avatar de Usuario
PisciDoc
Moderador/Administrador
 
Mensajes: 2317
Registrado: 30 Oct 2010, 17:44

Re: Medidor de PH TUYA

Notapor cesc » 03 Abr 2024, 14:12

Ok perfecto 隆隆 Muchas Gracias 隆隆

realmente estoy hecho un lio, no se por donde tirar, llevo diez a帽os que lo hago todo manual y tampoco me da tanto trabajo, de todas formas quiero domotizar pero de la forma mas economica

no se si me puedes recomendar algo ... Gracias por todo
-Localizaci贸n: Barcelona
-Entorno: Enzinas y jardin
-Vaso: Muros 20 cm encofrado de 7,00 x 3,50
-Escalera y zona Spa con banco integrado
-Filtraci贸n: 2 skimmers, 3 retornos, 2 Sumideros, bomba Braustrel Sirena 3/4 CV + filtro 600mm Klinwass
-Tratamiento: cloro
-Iluminaci贸n: 2 focos leds aquareva pl/pb 96
-Cascada CBAM351 Kripsol
-Bomba Cascada bomba Braustrel Sirena 1,5 CV
-Burbujas zona SPA, bomba soplante STD1000B Kripsol
-Interruptotes: Equipo electroneumatico 04053 Astral
Avatar de Usuario
cesc
 
Mensajes: 92
Registrado: 25 Sep 2012, 21:31
Ubicaci贸n: Barcelona

Re: Medidor de PH TUYA

Notapor PisciDoc » 03 Abr 2024, 14:42

El "cacharrito" en el que estabas pensando, solo te permite monitorizar los niveles, pero no te permite automatizar la dosificaci贸n de productos qu铆micos para que el sistema permita regular los niveles de pH y redox a su valor optimo de manera totalmente automatizada.

Invirtiendo un poco mas, puedes montar un sistema totalmente automatizado y ademas controlable remotamente desde el m贸vil mediante nuestra APP.
Lo mas econ贸mico seria un PoolClear LITE:
https://www.aqmatic.com/automatizacion/ ... clear-lite
Que ademas este a帽o lo tenemos en promoci贸n, con la opci贸n de conexi贸n Wifi gratis.

Ademas como usuario del foro, tendr铆as un descuento especial sobre el precio de mercado.

Saludos
-Localizaci贸n: Madrid Sureste
-Vaso: Gunitado y gresite, 5x10 m, 77 m3, 25 a帽os
-Filtraci贸n: 2 skimmers, 4 retornos superficie, 1 bomba 1CV(en ata煤d) + filtro 750mm con zeolitas (en caseta)
-Tratamiento: Bromo + lej铆a (Automatizado)
-Controles: Automatizaci贸n total con PoolClear
-Antig眉edad del agua: +10 a帽os (y lo que le queda...) :eyebrow:
Avatar de Usuario
PisciDoc
Moderador/Administrador
 
Mensajes: 2317
Registrado: 30 Oct 2010, 17:44

Re: Medidor de PH TUYA

Notapor cesc » 03 Abr 2024, 15:08

A parte de esto necesitaria, un dosificador, sondas etc.. ? con este aparato se controlaria el PH y la entrada de BROMO ? que otros elementos necesiaria ? hasta ahora metia el cloro en los SKYMERS ..

gracias por la info, si hay que comunicarse por otro canal me lo comentas, por cierto esto es compatible con TUYA o seria una APP aparte?

la duda es si por un poco mas tendria ya un sistema de cloracion salina ...
-Localizaci贸n: Barcelona
-Entorno: Enzinas y jardin
-Vaso: Muros 20 cm encofrado de 7,00 x 3,50
-Escalera y zona Spa con banco integrado
-Filtraci贸n: 2 skimmers, 3 retornos, 2 Sumideros, bomba Braustrel Sirena 3/4 CV + filtro 600mm Klinwass
-Tratamiento: cloro
-Iluminaci贸n: 2 focos leds aquareva pl/pb 96
-Cascada CBAM351 Kripsol
-Bomba Cascada bomba Braustrel Sirena 1,5 CV
-Burbujas zona SPA, bomba soplante STD1000B Kripsol
-Interruptotes: Equipo electroneumatico 04053 Astral
Avatar de Usuario
cesc
 
Mensajes: 92
Registrado: 25 Sep 2012, 21:31
Ubicaci贸n: Barcelona

Re: Medidor de PH TUYA

Notapor PisciDoc » 04 Abr 2024, 10:03

cesc escribi贸:A parte de esto necesitaria, un dosificador, sondas etc.. ? con este aparato se controlaria el PH y la entrada de BROMO ? que otros elementos necesiaria ?

En vez del equipo "a secas" tenemos la opci贸n del kit: https://www.aqmatic.com/automatizacion/ ... s_de_50_m3
Que ademas del equipo, incluye las sondas, bombas dosificadoras y dem谩s accesorios necesarios para un montaje completo.

cesc escribi贸:por cierto esto es compatible con TUYA o seria una APP aparte?

Es una APP propia: https://play.google.com/store/search?q=poolclear&c=apps tambi茅n disponible para IOS (Apple)

No es compatible con TUYA, pero en breve lanzaremos una actualizaci贸n del software que permite integrarlo en Home Assistant.
cesc escribi贸:la duda es si por un poco mas tendria ya un sistema de cloracion salina ...

El equipo permite controlar tambi茅n un clorador salino.
Ten en cuenta que un clorador salino est谩ndar, solo genera hipoclorito sodico al "tun-tun", sin control... Con el PoolClear puedes gestionar el encendido/apagado del clorador salino, seg煤n las necesidades reales de la piscina. De este modo puedes alargar la vida de la c茅lula de electrolisis (el elemento mas caro del clorador), ya que cuando la piscina alcanza el nivel de desinfecci贸n adecuado, el PoolClear apagar谩 el clorador para evitar un consumo energ茅tico y un desgaste innecesario de la c茅lula.

Saludos
-Localizaci贸n: Madrid Sureste
-Vaso: Gunitado y gresite, 5x10 m, 77 m3, 25 a帽os
-Filtraci贸n: 2 skimmers, 4 retornos superficie, 1 bomba 1CV(en ata煤d) + filtro 750mm con zeolitas (en caseta)
-Tratamiento: Bromo + lej铆a (Automatizado)
-Controles: Automatizaci贸n total con PoolClear
-Antig眉edad del agua: +10 a帽os (y lo que le queda...) :eyebrow:
Avatar de Usuario
PisciDoc
Moderador/Administrador
 
Mensajes: 2317
Registrado: 30 Oct 2010, 17:44

Re: Medidor de PH TUYA

Notapor scalero » 07 Abr 2024, 18:04

驴Y se puede configurar la nueva app PoolClear con un sistema Poolclear por ethernet? 驴Se podr铆a a帽adir wifi al equipo existente?
La antigua app NetIO dej贸 de funcionar.
Integrarla con Home assistant ser谩 una evoluci贸n excelente.
Un saludo
Santiago Calero
scalero
 
Mensajes: 1
Registrado: 28 Jul 2015, 01:24


Volver a Instrumentaci贸n y Automatizaci贸n de la Piscina


  • Advertisement

驴Qui茅n est谩 conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

  • Advertisement